C 28 июня по 3 июля состоится Летняя школа «Открытого университета Сколково» для молодых ученых

C 28 июня по 3 июля 2015 г. на территории инновационного центра «Сколково» (г.Москва) состоится Летняя школа «Открытого университета Сколково» для молодых ученых.

Летняя школа ОтУС «Наука как бизнес» объединит талантливых молодых исследователей России и СНГ, заинтересованных в cетевом взаимодействии, cоздании междисциплинарных команд и проектов, популяризации научной и инновационной деятельности.

Данный проект является важным этапом в создании и развитии управленческого кадрового резерва академической и прикладной науки России и стран СНГ.

В программе Школы: лекции, семинары, мозговые штурмы, мастер-классы, игры, дискуссии, просмотры фильмов, защита проектов. Участники познакомятся с ключевыми игроками научной и инновационной экосистемы (государственные структуры, фонды, глобальные корпорации, университеты), освоятинструменты и модели коммерциализации результатов научных исследований, обсудят наиболее перспективные и востребованные темы для национальной исследовательской и инновационной системы России и СНГ.

На протяжении всей Школы 9 команд, сформированных по географическому признаку, будут работать над проектом региональной образовательной программы по коммерциализации научных исследований и созданию инноваций. Та программа, которая окажется лучшей по результатам Школы, получит поддержку и будет организована совместно с ИЦ «Сколково» в соответствующем регионе.

К участию в Школе приглашаются представители научно-исследовательских институтов и центров, высших учебных заведений в возрасте до 39 лет, представляющие возможный управленческий кадровый резерв и нацеленные на возможность осуществления в перспективе функций заместителя руководителя организации по коммерциализации и инновациям.

Отбор на школу проходит на конкурсной основе.

Обязательными заданиями являются анкета и резюме. Выполнение остальных заданий кандидаты оставляют на свое усмотрение и выполняют с пониманием, что количество и качество ответов, и даже то, какие именно задачи для решения выбираются, повлияет на результаты конкурса.

Заявки принимаются до 27 мая.

Подробнее о мероприятии на сайте www.sk.ru

Добавить комментарий